首頁
>政務新聞>麻城要聞

百名優秀醫務工作者受到表彰

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-08-19 16:09

麻城信息港訊  弘揚抗疫精神,護佑人民健康。8月19日是第三個“中國醫師節”,我市在會展中心舉行慶祝醫師節暨新冠肺炎疫情防控“大培訓、大演練”開班式活動,對全市抗疫期間表現突出的百名優秀醫務工作者進行表彰,大力弘揚抗疫精神,凝聚戰勝新冠病毒、奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利的強大力量,進一步引導全社會尊重醫務工作者,重視衛生健康事業,營造尊醫重衛的良好社會氛圍。市領導馮向、王波、葉麗萍、段晶、周斐、張星參加活動。

市委副書記、政法委書記馮向向全市廣大醫務工作者致以節日的問候。他要求認真學習抗疫先進事跡,以先進為榜樣,繼續弘揚偉大的抗疫精神,秉持“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神,全心全意守護全市人民身體健康和家庭幸福。要正確認清形勢,提升政治站位,時刻繃緊疫情防控這根弦。要把握培訓機會,提高演練實效,全力做好應對秋冬季可能發生的疫情風險挑戰。要突出工作重點,落實防控措施,切實做好常態化精準防控和局部應急處置。要加強組織領導,壓實工作責任,建立疫情防控長效機制。

市委常委、宣傳部長王波主持活動。

為科學精準做好全市新冠肺炎常態化疫情防控,持續抓緊抓實細化外防輸入、內防反彈工作,進一步健全常態化精準防控和局部應急處置相結合的體制機制,積極主動應對可能到來的秋冬季疫情反彈,我市決定用一周左右的時間,對全市各條戰線上參與疫情防控工作的人員進行“大培訓、大演練” 。開班式后,將開展線上、線下等不同形式的專業知識培訓和全員大練兵。(陳楠、曾旭、陳可)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山西快乐十分神奇组合