首頁
>政務新聞>鄉鎮快訊

黃土崗茯苓窩:別有洞天的康養農場

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-09-14 16:39

麻城信息港訊  黃土崗鎮茯苓窩地處大山深處,傳統民居散落其中。通過引進市場主體,打造古樸自然的特色民宿,成為麻城特色鄉村旅游的一張新名片。

茯苓窩康養農場副總經理彭英勇:“茯苓窩是入選中國傳統古村落名錄的,這邊房子的風格和民居的特色都保留地非常好,但是來這里的時候已經荒廢了十幾年,我們過來看我們的設計師和老總就說把這里修舊如舊,恢復村落的原貌,然后加入民宿和設計風格?!?/p>

大紅燈籠、傘燈、屏風,老宅子搖身一變特色民宿。獨特的設計風格吸引了許多游客來這里體驗田園風光。

茯苓窩康養農場副總經理彭英勇:“我們招募會員,這個三進式房子他認租下來之后成為自助會員,他可以自己住,也可以帶朋友來享受生活,體驗田園生活,有采摘、有農業,然后有戶外旅游。另外他平時不住的時候可以委托給我們公司管理?!?/p>

認租+會員+代管,先進的管理模式,讓這里每到周末就一房難求。除了住宿,在茯苓窩還可以采摘果蔬、體驗打板栗的樂趣。

游客:“還是蠻有趣的,因為熟了的肯定很好打,一打就打下來了,沒有熟的都挺高的,還是要夠一下,有一種挑戰性?!?/p>

目前,康養農場二期正在加緊建設,隨著功能不斷完善,這里將成為以種養、特色民宿、文創、加工等為一體的綜合生態康養農場。

據悉,目前茯苓窩康養農場一期項目已經基本建設完成,特別是現在秋天瓜果飄香,這里異?;鸨?。茯苓窩二期項目正在加緊施工當中,下一步政府會圍繞企業,做好服務,優化營商環境,大力發展鄉村旅游,助力鄉村振興。(羅曉光、袁朝高、王睿)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山西快乐十分神奇组合