首頁
>政務新聞>部門動態

市交警大隊 “兩個教育”陣地警鐘長鳴

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-09-15 17:00

麻城信息港訊  9月14日,市交警大隊宣傳教官和交通安全志愿者到駕駛證記分審驗教育、滿分教育“兩個教育”陣地開展宣講活動,60多名駕駛人參加了學習活動。

為有效增強記分滿分駕駛人交通安全意識,警醒遠離交通違法,防范交通事故,提升“兩個教育”質量,市交警大隊充分發揮“兩個教育”宣傳陣地作用。交通安全志愿者宣講了酒駕醉駕的概念、區別、危害、處罰標準、法律規定、社會要求等方面的知識。宣傳教官通報了交通安全形勢,宣講了交通事故的多發、危害、成因、代價、預防、風險處置及“一盔一帶”方面的交通安全知識,播放了交通事故警示教育片,散發了“一盔一帶”宣傳卡片,組織了駕駛人之間的思想交流,帶領駕駛人參觀了交通事故警示教育展臺,取得了如期效果。(熊國金)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山西快乐十分神奇组合