首頁
>政務新聞>通知公告

關于不合格食品核查處置情況的通告(2020年 第4期)

信息來源:市場監督管理局 發布日期:2020-09-15 15:51

麻城市市場監督管理局發布麻城市尚孚生態農業科技有限公司生產的“尚孚”牌油茶籽油經檢測過氧化值不符合GB2716-2018標準要求,現將核查處置情況通告如下:

一、抽樣基本情況:麻城市尚孚生態農業科技有限公司生產的“尚孚”牌油茶籽油經檢測(過氧化值0.45g/100g),檢驗報告編號:KW202003393,抽檢日期為:2020.5.19,經抽樣檢驗:過氧化值不符合GB2716-2018標準要求,檢驗結論為不合格。

二、核查處置情況:經查,麻城市尚孚生態農業科技有限公司生產的“尚孚”牌油茶籽油經檢測過氧化值不符合GB2716-2018標準要求的行為違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第六項的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》一百二十四條第一款第一項的規定,對麻城市尚孚生態農業科技有限公司立案查處,并作出了沒收違法所得1440元、罰款7000元的行政處罰。

三、風險控制:麻城市尚孚生態農業科技有限公司規范生產流程,嚴格按規定的生產工藝組織生產,完善各項生產記錄,消除不合格風險。

四、整改情況:麻城市尚孚生態農業科技有限公司組織全體工作人員重新學習《食品安全法》并嚴格按規定的生產工藝組織生產,落實產品批次檢驗。


                                                                                                                 麻城市市場監督管理局

                                                                                                                         2020年9月15日

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山西快乐十分神奇组合